Skip to this page's content

KCHA's Section 8 waiting list lottery application open until Feb. 25

Find a Home

In This Section

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Список ожидания King County Housing Authority (Управления жилищного хозяйства округа Кинг) согласно Разделу 8 за 2020 год

Надеемся, что здесь вы получите ответы на свои вопросы о том, как подать заявление об участии в проводимой King County Housing Authority лотерее на внесение в список ожидания на получение ваучера «Выбор жилья» (Housing Choice Voucher) согласно Разделу 8. Если вы не найдёте здесь ответа на свой вопрос, звоните в управление по вопросам Раздела 8 по телефону 206-214-1300 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

Скачать часто задаваемые КСНА вопросы в виде распечатываемого документа в формате PDF.

Когда начинается лотерея на внесение в список ожидания согласно Разделу 8?

Она начинается в 7:00 12 февраля 2020 года и заканчивается в 16:00 25 февраля 2020 года.

Сколько заявлений будет принято?

Будут приняты все заявления, правомочные согласно Разделу 8 и поданные в указанные выше сроки и время (ограничение - одно заявление на домохозяйство). Дополнительная информация: см. «Правомочность согласно Разделу 8» ниже.

Если я подам заявление, получу ли я ваучер согласно Разделу 8?

Подача заявления не гарантирует получения ваучера согласно Разделу 8. Подав заявление, вы попадёте в группу заявителей, из которых мы произвольно отберём 2500 домохозяйств, которые будут занесены в список ожидания на получение ваучера. Кроме того, чтобы получить ваучер, ваше домохозяйство должно отвечать требованиям Раздела 8. Дополнительная информация: см. «Правомочность согласно Разделу 8» ниже.

Когда я узнаю, занесли ли меня в список ожидания?

Мы известим вас по электронной почте, текстовым сообщением или письмом о том, были ли вы произвольно отобраны для занесения в новый список ожидания. Уведомление будет отправлено до 31 марта. Кроме того, за новостями о процессе отбора можно следить по адресу https://www.kcha.org. Просим связаться с нами, если вы не получите извещения по электронной почте, текстовое сообщение или письмо до 31 марта.

Как сообщить в КСНА, если после подачи заявления у меня изменится контактная информация?

Если вам необходимо изменить свою контактную информацию после подачи заявления, вы можете изменить её онлайн по адресу kcha.org или по почтовому адресу:

KCHA
Attention: Section 8 Applications
700 Andover Park West
Tukwila, WA 98188

В случае любых изменений вашей контактной информации (например, номера телефона, почтового или электронного адреса) известите КСНА как можно раньше.

Как подать заявление об участии в лотерее списка ожидания согласно Разделу 8?

После начала розыгрыша можно будет пройти по ссылке на заявление https://www.kcha.org/lottery, по которой вы попадёте на сайт по адресу WaitListCheck.com. Заявление подаётся только по Интернету. Заявления на бумаге не допускаются.

Сколько стоит подача заявления?

Нисколько. Заявления об участии в программе Раздела 8 всегда подаются бесплатно. Если у вас просят денег, то вы находитесь не на веб-сайтах King County Housing Authority или WaitListCheck. Единственный способ подать заявление об участии в лотерее списка ожидания согласно Разделу 8 - пройти по ссылке на WaitlistCheck через kcha.org/lottery.

Какая информация нужна для подачи заявления об участии в лотерее?

В заявлении вас попросят предоставить следующую информацию.

  • На каждого члена домохозяйства: Фамилия, Отношение к вам, Дата рождения, Номер социального обеспечения (если это применимо), Раса/Этническая принадлежность
  • Месячный доход домохозяйства (включая заработную плату, льготы, пособия по инвалидности, пособия на детей и т.д.). Кроме того, следует указать контактную информацию вашего работодателя, если это применимо.
  • Информация о вашей текущей жилищной ситуации (например, где вы живёте и сколько платите за съём жилья и коммунальные услуги).
  • Контактная информация (адрес электронной почты, телефон, почтовый адрес), чтобы КСНА могло известить вас о результатах лотереи.

Нужен ли мне адрес электронной почты, чтобы подать заявление?

Нет. Чтобы оформить заявление, вам необходимо открыть аккаунт в WaitListCheck с помощью либо адреса электронной почты, либо номера телефона. Настоятельно рекомендуем вам указать в своей контактной информации адрес электронной почты, поскольку для нас это один из самых надёжных способов связаться с вами. Если у вас нет адреса электронной почты, существует множество способов открыть бесплатный аккаунт электронной почты, в том числе Gmail, Yahoo Mail, и Outlook.

Нужен ли мне физический адрес для того, чтобы подать заявление?

Нет. Всё, что вам нужно - это адрес электронной почты или номер телефона, чтобы мы смогли сообщить вам о результатах лотереи. Если вас занесут в список, мы должны будем отправить вам формы для подписания, когда у нас будет готов ваучер, поэтому по возможности укажите свой почтовый адрес. Если у вас в настоящее время нет физического адреса, можно указать примерный адрес (например, перекрёсток улиц) или «Н/Д».

Нужен ли мне номер социального обеспечения для того, чтобы подать заявление?

Чтобы ваше домохозяйство могло подать заявление, по меньшей мере у одного его члена должен иметься действительный номер социального обеспечения. Если по итогам лотереи ваше домохозяйство будет отобрано для внесения в список ожидания ваучера, вы должны будете сообщить номера социального обеспечения (Social Security Number, SSN) всех членов домохозяйства — или привести документальное подтверждение того, что SSN члену домохозяйства не выдавался — до того, как получить ваучер.

Как узнать, успешно ли подано моё заявление?

После заполнения и отправления заявления онлайн статус вашего заявления в системе WaitListCheck изменится на “Submitted” («Отправлено»). Этот номер подтверждает, что ваше заявление получено. Если вы не закончили заполнять бланк заявления, вы можете повторно войти в систему WaitListCheck и заполнить его до конца периода подачи заявлений.

Повлияет ли дата/время подачи заявления на шансы попасть в список ожидания?

Нет. Поскольку при выборе домохозяйств мы используем произвольную лотерею, все подавшие заявления имеют равные шансы попасть в список ожидания. Если вы подали заявление в течение периода, отведённого для его подачи, дата подачи заявления не влияет на шансы попасть в список ожидания.

Как связаться с КСНА, если требуется помощь с подачей заявления?

Если вам нужна помощь, обращайтесь в офис по вопросам Раздела 8 по телефону 206-214-1300 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Поскольку в период подачи заявлений мы ожидаем большого количества звонков, просим вас запастись терпением. Мы ответим на ваши вопросы сразу, как только сможем.

Примечание: В первые дни периода подачи заявлений мы ожидаем большого количества звонков, поэтому помощь с подачей заявления может быть оказана вам в более позднее время этого периода. Помните, что дата подачи заявленияне влияет на ваши шансы попасть в список ожидания.

У меня нет компьютера. Где можно подать онлайн-заявление?

Для подачи заявления можно использовать любой компьютер, смартфон или любое устройство с выходом в Интернет. И Библиотечная система округа Кинг (King County Library System) и Публичная библиотека Сиэтла (Seattle Public Library) предоставляют бесплатный доступ к компьютерам, которые можно использовать для подачи заявления. В период подачи заявлений КСНА будет предлагать доступ к компьютерам по следующим адресам (следите за добавлением новых адресов):

KCHA Central Office, 9:00–16:00 (206-214-1300)
700 Andover Park W, Tukwila, WA 98188

Ballinger Homes, 9:00–16:15 (206-574-1243)
2200 N.E. 201st Place, Shoreline, WA 98155

Birch Creek, 9:00–16:15 (206-315-4360)
27360 129th Place SE, Kent, WA 98030

Seola Gardens, 9:00–16:15 (206-829-2465)
11215 5th Ave. SW, Seattle, WA 98146

Spiritwood Manor, 9:00–16:15 (206-315-4380)
1424 148th Ave. SE, Bellevue, WA 98007

Будет ли заявление предлагаться на других языках, кроме английского?

Заявление будет на английском языке, при этом его можно будет перевести с помощью Google Translate на другой язык по вашему выбору. Мы знаем, что программа Google Translate несовершенна, поэтому, если вам нужна помощь с переводом заявления на другой язык, обращайтесь в офис по вопросам Раздела 8 по телефону 206-214-1300 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, и мы организуем вам помощь на вашем языке.

Отвечаю ли я требованиям Раздела 8?

Чтобы иметь право на получение ваучера согласно Разделу 8, необходимо отвечать пяти основным критериям. Чтобы иметь это право, вы должны ответить «да» на вопросы 1–4 и «нет» на вопрос 5 ниже:

1. Находится ли глава вашего домохозяйства в возрасте старше 18 лет?

2. Имеется ли в вашем домохозяйстве по меньшей мере одно из перечисленного ниже:

  • Лицо, имеющее инвалидность?
  • Лицо в возрасте 62 лет или старше?
  • Ребёнок в возрасте младше 18 лет?

3. Считается ли ваше домохозяйство малоимущим? «Малоимущий» означает, что ваш общий годовой доход (доход, получаемый до вычета налогов или удержаний) равен сумме, указанной в таблице ниже, или меньше неё.

Размер домохозяйстваГодовой доход равен или ниже
1 человек61 800 долларов
2 человека70 600 долларов
3 человека79 450 долларов
4 человека88 250 долларов
5 человека95 350 долларов
6 человека102 400 долларов
7 человека109 450 долларов
8 человека116 500 долларов
9 человека123 550 долларов
10 человека130 650 долларов
11 человека137 700 долларов

4. Относится ли к вам по меньшей мере одна из следующих ситуаций?

  • У вас нет регулярного жилья в ночное время? Сюда могут относиться: проживание на улице, проживание во временном приюте или проживание в автомобиле или жилом автофургоне.
  • Тратите ли вы 50% или более вашего общего семейного дохода на съём жилья и оплату базовых коммунальных услуг (например, газ, электричество, вода, канализация и сбор мусора)?
  • Необходимо ли вам переехать в связи с домашним насилием, насилием на свиданиях, преследованиями, посягательствами сексуального характера или торговлей сексуальными услугами?
  • Необходимо ли вам переехать потому, что у вас нет доступа в квартиру, в связи со стихийным бедствием, вмешательством правительства или тем, что вы стали жертвой преступления на почве нетерпимости?
  • Проживаете ли вы в настоящее время в ветхом или небезопасном жилье? К примерам ветхого или небезопасного жилья относится жильё с отсутствием надлежащей канализации или отопления.
  • Считается ли ваше домохозяйство чрезвычайно малоимущим? «Чрезвычайно малоимущий» означает, что ваш годовой общий доход равен сумме, указанной в таблице ниже, или меньше неё.
Размер домохозяйстваГодовой доход равен или ниже
1 человек23 250 долларов
2 человека26 600 долларов
3 человека29 900 долларов
4 человека33 200 долларов
5 человека35 900 долларов
6 человека38 550 долларов
7 человека41 200 долларов
8 человека43 850 долларов
9 человека47 850 долларов
10 человека52 270 долларов
11 человека56 690 долларов

5. Проживаете ли вы в настоящее время в государственном субсидируемом жилье? ПРИМЕЧАНИЕ: В этом правиле имеются исключения, описанные ниже. В зависимости от вашей ситуации вы можете по-прежнему иметь право на получение ваучера.

Кто является правомочным иностранным гражданином?

Чтобы получить ваучер согласно Разделу 8, по меньшей мере один член вашего домохозяйства должен являться гражданином США или правомочным иностранным гражданином. У правомочного иностранного гражданина имеется:

  • Статус постоянного жителя (грин-карта)
  • Статус временного жителя (кроме студенческих виз)
  • Статус беженца или политическое убежище, предоставленные Department of Homeland Security (Министерством национальной безопасности)
  • Условное право въезда, предоставленное до 1 апреля 1980 года
  • Законное присутствие в стране в связи с осуществлением усмотрения Генеральным прокурором по причинам экстренной ситуации или причинам, которые считаются строго отвечающим национальным интересам
  • Законное присутствие в стране в связи с задержкой депортации Генеральным прокурором по причине угрозы жизни или свободе

Как влияет на моё заявление принятое Министерством национальной безопасности (Department of Homeland Security) правило о государственном содержании?

Министерством национальной безопасности (Department of Homeland Security) принята окончательная редакция правила о «государственном содержании», посредством которого вносятся изменения в процесс принятия сотрудниками миграционной службы решения о том, отвечает ли данное лицо требованиям к получению грин-карты (или законного вида на постоянное жительство) или иммиграции в Соединённые Штаты. Это правило о государственном содержании не влияет на ваше право на получение жилищной субсидии. Однако, согласно новому правилу, после 24 февраля 2020 года заявление о получении пособий по социальному обеспечению или получение таких пособий, включая жилищную субсидию в рамках Программы социального жилья (Public Housing) или Раздела 8 (Section 8), могут учитываться при принятии решения о государственном содержании. Если вас интересует то, как получение жилищной субсидии может повлиять на ваш иммиграционный статус, рекомендуем вам поговорить с адвокатом по делам иммиграции, который компетентен в вопросах этого правила.

Каково определение лица, имеющего инвалидность?

Вас считают имеющим инвалидность, если у вас имеется долгосрочное или постоянное нарушение физического или психического здоровья, в связи с которым вам трудно, например:

  • Ухаживать за собой
  • Заниматься физической деятельностью
  • Видеть или слышать
  • Принимать пищу
  • Спать
  • Двигаться
  • Общаться
  • Дышать
  • Учиться
  • Читать
  • Сосредотачиваться
  • Думать
  • Работать

Если вы участвуете в программах «Дополнительный доход по социальному обеспечению» (Supplemental Security Income, SSI) или «Социальное обеспечение дохода по инвалидности» (Social Security Disability Income, SSDI), то вы считаетесь имеющим инвалидность для целей ваучеров согласно Раздела 8. Для тех, кто не получает пособий SSI или SSDI, существуют альтернативные методы определения инвалидности. Эта документация будет требоваться только от заявителей, внесённых в список ожидания на получение ваучера.

Я живу во временном жилье. Могу ли я подать заявление?

Да. Поскольку временное жильё считается ограниченной по времени программой (установлена дата, до которой ваша семья должна покинуть данную квартиру), ваша семья не считается «имеющей постоянное жильё» и поэтому имеет право на получение ваучера.

Я живу в государственном жилье для малоимущих или уже участвую в программе ваучеров. Могу ли я подать заявление о внесении меня в список ожидания?

Как правило, если вы в настоящее время живёте в государственном жилье, или уже участвуете в программе ваучеров вы не имеете права на внесение в список ожидания.

Возможно, вы получите право на внесение в список ожидания, если сможете доказать, что не можете оставаться в своём нынешнем жилье в по следующим причинам:

  • домашнее насилие
  • безопасность и (или) недоступность жилья
  • преступление(я) на почве нетерпимости
  • вмешательство правительства
  • стихийное бедствие

Если в настоящее время вы живёте в государственном жилье или жилье по программе ваучеров и не знаете, имеете ли вы право подать заявление об участии в программе согласно Раздела 8, позвоните по телефону 206-214-1300.

Чтобы иметь право на подачу заявления, обязан(а) ли я проживать в округе King?

Нет. Чтобы подать заявление об участии в лотерее, заявители не обязаны проживать в округе King. Они могут жить в любой точке мира и подать заявление. Однако помните, что если в настоящее время вы не живёте в юрисдикции КСНА и получите ваучер согласно Разделу 8, то вы будете обязаны проживать там в течение первого года участия в программе. К юрисдикции КСНА относятся любые районы в округе King, кроме районов, находящихся в черте городов Renton и Seattle, в которых имеются собственные управления жилищного хозяйства.

Существуют ли другие варианты жилья?

Main Office
600 Andover Park W.
Tukwila, WA 98188
Tel: (206) 574‑1100
Fax: (206) 574‑1104
TDD: (800) 833‑6388
Directions

Section 8 Office
700 Andover Park W.
Tukwila, WA 98188
Tel: (206) 214‑1300
Fax: (206) 243‑5927
Directions